Выбираем эпилятор — Braun или Philips?

какой эпилятор лучше браун или филипсВопрос красоты — настоящий краеугольный камень. Времена, когда в арабских странах эталоном женского очарования считалась монобровь и масса тела больше 100 кг, давно прошли. Сегодняшние женщины — настоящие борцы за идеальную спортивную фигуру и непримиримые враги «растительности» на ногах и не только. Поэтому на форумах и различных площадках отзывов часто встречается вопрос: какой эпилятор лучше — Браун или Филипс? Постараемся дать всесторонний ответ.

Затронем простые механические решения

На массовом рынке — тысячи моделей механических эпиляторов. Можно сказать уверенно — в этой отрасли корпорация Браун лидирует. К достоинствам продуктов концерна относится удобство применения, комплектация, эффективность работы. Оснащенные десятками щипчиков головки эпилятора легко удалят волос, а пропущенные — несложно ликвидировать, еще раз проведя головкой по проблемному месту.

К сожалению, ближайший маркетинговый конкурент, Филипс, не может похвастаться такой же простотой использования. Дисковая головка капризнее. К проблемному волосу придется подбираться окольными путями, меняя направление движения прибора, силу нажатия. Это не только удлиняет процедуру ухода за ногами, подмышками или другими местами, но и дополнительно раздражает кожу.

Кратко ответить на вопрос, почему механический эпилятор Браун лучше, можно несколькими тезисами:

  • богатая комплектация, различные головки, включая бритвенные;
  • наличие большого выбора технологических решений: беспроводные, водонепроницаемые приборы, с несколькими одновременно работающими насадками;
  • подсветка зоны обработки;
  • исполнение корпуса, рассчитанное на руки женщины: удобный хват, уверенный доступ к кнопкам и регуляторам;
  • продуманная форма, плавающие головки, позволяющие легко добираться до волос в проблемных местах.

Но главное, чем славится Браун, — легкость удаления волос, быстрая процедура, доступность разнообразных обезболивающих гелей, охлаждающих перчаток, насадок. При той же цене устройства Филипс зачастую не способен показать такое же богатство функциональных возможностей.

Фотоэпиляция: как это работает

Технология фотоэпиляции проста для понимания. На волос воздействуют краткосрочными вспышками света высокой энергетики. Никаких интерференционных и резонансных эффектов не используется. Устройством не нужно целиться или каким-либо другим специфическим образом добиваться качества обработки. Для удаления волос, например, на ногах достаточно пройти фотоэпилятором по целевой зоне.

Воздействие интенсивным светом обозначается аббревиатурой IPL по первым буквам слов Intense Pulse Light (интенсивный пульсирующий свет). В профессиональных салонах используются мощные устройства. Они не только нагревают волос и вызывают отмирание фолликул, но и могут воздействовать непосредственно на поверхность кожи, позволяя проводить процедуры омоложения.

фотоэпиляция

Салонный аппарат для фотоэпиляции требует осторожности. Обязательно проводятся замеры показателя пигментации кожи, чтобы режим работы, установленный в оборудовании, не вызывал перегрева и повышенных болевых ощущений. Проходят и другие тесты.

Домашний же фотоэпилятор не обладает мощностью, способной вызвать ожоги, негативные изменения структуры кожи и другие неприятности. Прибором легко и безопасно пользоваться. Но при этом придется чаще проводить процедуры, удаление волос не идеально. Домашние эпиляторы всегда заставят приспосабливаться и обрабатывать одну и ту же зону несколько раз.

У домашнего оборудования для фотоэпиляции есть неоспоримые преимущества:

  • если постоянно ухаживать за ногами или обрабатывать большие площади кожи, домашний прибор быстро окупится;
  • не нужно выделять время для визита в салон — пользоваться устройством можно тогда, когда удобно;
  • противопоказания к использованию прибора отсутствуют или выдвигаются только для людей с определенными проблемами кожи;
  • большинство приборов удобно настраиваются, можно подобрать оптимальный индивидуальный режим.

Есть и недостатки, которыми обладают бытовые фотоэпиляторы. Первый и самый главный — придется подбирать режимы при полном отсутствии профессиональных оценок результата и советов. В ходе процесса приспосабливания возможны и излишняя боль, и плохое качество удаления волос, и неприятные ощущения на коже после процедуры.

Второй недостаток уже упоминался. Домашние устройства не обладают большой мощностью и не способны так же быстро и качественно ликвидировать излишнюю растительность на коже.

Что требуется от бытового фотоэпилятора

Рассмотрим основные требования, которые выдвигаются пользователями и одновременно технически обоснованы.

  1. Мощность. От того, насколько большую энергию отдает лампа на квадратный сантиметр площади кожи, зависит качество удаления волос.
  2. Индивидуальные настройки. Чтобы подобрать собственный приемлемый болевой порог и скорость обработки, потребуется регулировать мощность, начиная со слабых импульсов и переходя, возможно, к техническому максимуму.
  3. Повышенная безопасность использования. Крайне полезно, когда прибор может определять степень пигментации кожи и самостоятельно регулироваться.
  4. Долговечность и периодические расходы. Излучающая лампа фотоэпилятора имеет ограниченный ресурс. Поэтому прибор, рассчитанный на большее количество вспышек, привлекательнее.
  5. Размер площади засвечивания. Технологически маленькое окно улучшит условия обработки проблемных зон, но увеличит время процедуры при работе, например, над ногами. Поэтому выбирать прибор нужно по балансу между размером площади обработки и целей, для которых покупается фотоэпилятор.

Последнее, что нужно учитывать обязательно, — наличие сертификатов безопасности.

Переходим к участникам соревнования

Сегодня можно купить хороший прибор удаления волос для домашнего использования. Хотя в отрасли световой обработки есть своеобразные законодатели мод, на рынке идет уверенная война между уже упомянутыми брендами Браун и Филипс.

Аппараты для эпиляции от обоих концернов способны показать хорошие результаты. У каждой модели есть свои особенности использования. Однако общие черты продуктов упомянутых брендов для фотоэпиляции в домашних условиях прослеживаются достаточно четко.

Чтобы не углубляться в рынок при освещении ответа на вопрос, какой фотоэпилятор лучше — Браун или Филипс, будут рассматриваться модели, которые продаются давно, имеют устойчивую репутацию у пользователей и достаточное количество отзывов самого разного рода.

Gillette Venus Naked IPL

Одна из самых известных линеек бытовых фотоэпиляторов от Браун.

К основным характеристикам моделей относятся:

  • надежность от известного бренда;
  • удобная эргономика;
  • высокая мощность;
  • применяется обезболивающий гель особого состава, цена которого приемлема и доступна;
  • высокий ресурс лампы.

Главное, чем ценен Gillette Venus Naked IPL от Браун, — используется надежная технология определения степени пигментации. Датчик не встроен в прибор. Его прикладывают к коже отдельно, после чего данные замера поступают в фотоэпилятор. Такая технология имеет очень высокие показатели точности и стабильности определения параметров, что улучшает качество работы прибора.

Gillette Venus Naked IPL

Philips Lumea IPL

Фотоэпилятор Philips Lumea — очень известная линейка от ближайшего конкурента Браун.

К маркетинговым положительным характеристикам прибора относятся:

  • вручную регулируемая мощность;
  • Philips Lumea имеет 5 стандартных, предварительно настроенных режимов работы;
  • больше 100 000 вспышек ресурса лампы;
  • специальная насадка для работы с волосами на лице;
  • беспроводная работа от аккумулятора.

Фотоэпилятор Philips Lumea продвигается как устройство для постоянного использования. Производитель прямо заявляет: приемлемое качество обработки наблюдается только после 5 недель, по одной процедуре в 7 дней.

Philips Lumea IPL

Проводим прямое сравнение

Чтобы сделать оценку оптимальной, будем рассматривать среднестатистические характеристики приборов, ориентируясь на требования, приведенные выше.

Цена приобретения

Сразу стоит отметить: фотоэпилятор Philips Lumea, любая модель серии — дороже. Вдобавок младшие не умеют работать с зоной бикини и лицом. В отличие от Филипс, Браун в своей серии предлагает устройства с приблизительно одинаковыми возможностями.

Мощность

Чистая победа продуктов Браун. 10 Дж на кв. см против 5 (5.9 у самых мощных моделей), которыми может похвастаться Philips Lumea. Это означает высокое качество обработки и скорость проведения процедуры, которые выглядят лучше у Braun.

Индивидуальные настройки

Хотя фотоэпилятор Philips Lumea предлагает 5 стандартных режимов и ручную регулировку мощности светового потока, он проигрывает продукту от Браун. Почему — будет понятно чуть позже.

Безопасность использования

Чистая победа изделий от Браун, в том числе, по предыдущему критерию оценки. Датчик измерения пигментации кожи позволяет сразу установить оптимальные для обработки показатели мощности.

Philips Lumea не имеет такого функционала. Устанавливать, а точнее, подбирать оптимальный режим придется вручную. Это означает не только дискомфорт, но и плохое удаление волос, негативные впечатления, в том числе из-за повышенных болевых ощущений.

К дополнительному преимуществу серии фотоэпиляторов Браун относится применение специального геля. Он одновременно уменьшает боль и усиливает воздействие световых вспышек.

Срок службы и периодичность замены лампы

Если оценивать технические показатели, Philips покажет лучшие результаты. Но если сводить все данные в единую оценку, станет видно преимущество продукции Браун. У лампы меньше ресурс вспышек. Но больше мощность, что означает уверенное удаление волос.

При этом Филипс прямо заявляет: использовать прибор нужно постоянно, чтобы добиться приемлемых результатов. Отзывы пользователей свидетельствуют о том же: ликвидированная растительность быстро отрастает. Уменьшение роста волос отмечается только 50% владельцев прибора, проводить процедуры обработки кожи нужно часто.

В таких условиях высокий ресурс лампы Филипс перестает играть решающую роль. Доступное количество вспышек израсходуется очень быстро.

девушка с фотоэпилятором

Площадь обработки и удобство использования

У продуктов обоих брендов приблизительно одинаковый размер окна засветки. Но Филипс для удаления волос на ногах предлагает удобную форму прибора в формате ручного фена. Как такой «пушкой» работать в зоне бикини, никто не рассказывает.

В это же время Браун предлагает удобную и компактную форму корпуса, похожую на небольшую машинку для стрижки волос или более привычный механический эпилятор.

Последнее, что стоит рассмотреть, — наличие работы от аккумулятора, которой может похвастаться аппарат для фотоэпиляции Филипс. У большинства моделей серии Lumea заявляется возможность функционирования в течение 27 минут в режиме средней мощности и до двух часов — на минимуме. При этом зарядка занимает целых 10 часов.

Говоря техническим языком, для обработки кожи при отдаче 5 Дж энергии на кв. см прибор заставит столкнуться с разрядом батареи до конца процедуры удаления волос. В тот же момент Браун работает от сети 220 В, не создает лишних сложностей с зарядом аккумулятора.

В качестве заключения

Независимо от точки зрения — технаря или дамы, желающей получить удобный и эффективный прибор, продукты от Браун обходят своих ближайших конкурентов от Филипс. При этом концерн предлагает привлекательную цену, повышенную безопасность использования и наличие в продаже основного расходника — специального геля, по доступной цене.

Но совсем уничтожать репутацию Филипс все же не стоит. Philips Lumea подойдет дамам, которые рассматривают свою кожу после каждого приема душа. Низкая мощность позволит удалять волоски без боли в местах, где что-то почему-то не понравилось. Отличная модель для тех, кто хочет постоянно поддерживать красоту и готов часто выделять для этого время.

Поможет Philips Lumea и тем, кто обладает крайне темными волосами и сильно пигментированной кожей. Низкая мощность позволит  проводить процедуры безопасно и без неприятных болевых ощущений.

Можно ли навсегда удалить волосы?

  • Испробовали все возможные способы эпиляции?
  • Из-за излишней растительности вы чувствуете себя неуверенно и не красиво...
  • Вы с ужасом ждете очередной экзекуции, вспоминая, что придется снова терпеть...
  • А главное – эффекта хватает всего лишь на несколько дней...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве можно с этим мирится? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективные средства и процедуры? Правильно – пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать историю нашей подписчицы Алины Бородиной, в которой она очень подробно рассказывает, как навсегда избавилась от проблемы чрезмерной растительности за 1 день! Читать дальше>>

Понравилась статья? Лучшая благодарность - это рассказать друзьям:

Комментарии

Scroll Up