Эффективный шугаринг: почему после депиляции ноги все еще колючие?

после шугаринга ноги колючиеСахарная депиляция – наука тонкая, поэтому вопросы из серии, почему после шугаринга ноги колючие или результат оказывается далеко не таким гладким, как хотелось бы, требуют подробного разбора.

Как должна проходить идеальная процедура шугаринга?

Цикл депиляции сахаром в лучшем своем виде должен выглядеть так:

  1. Очищенную и за сутки до процесса скрабированную кожу обезжиривают специальным лосьоном или спиртом, чтобы сделать прилипание максимально плотным, обволакивающим.
  2. Сахарная смесь обязана не просто распространиться по поверхности дермы и «обнять» волосок, но и проникнуть чуть вглубь поры.
  3. Резкий рывок должен «вынуть из домика» все волоски по направлению роста, не отклоняясь в стороны.
  4. Кожа должна быть хорошо смазана успокаивающим и сильно увлажняющим кремом.
  5. Через неделю после процедуры регулярно дважды в неделю должно проводиться скрабирование. Ежедневно кожа должна увлажняться легким молочком или кремом.

За день до проведения депиляции все начинается сначала. Это идеальный вариант, при котором кожа будет бархатной, гладкой, и он достижим, но далеко не сразу, как можно понять по обнаруженным пенькам. В таком виде можно разве что прочитать статью, но не провести шугаринг, особенно в первые разы, тем более в домашних условиях. Разберемся, почему так.

Что может пойти не по плану?

В основном причин того, почему короткие волоски остались и мешают буквально через несколько дней после довольно дорогой процедуры, две.

Причина «пеньков» № 1

Пеньки при шугаринге — очень распространенная вещь в начале «знакомства» с этой процедурой. Дело в том, что волосы прорастают неравномерно. При пользовании бритвой этого незаметно, так как «растительность» прорезается к утру и сбривается в том количестве, в котором появляется. Во время сахарной депиляции удаляются только достаточно отросшие волоски. Остальные, маленькие и недостаточно «созревшие» для выдирания так и остаются. Их не видно, но они чувствуются при прикосновении.

Также такой эффект может проявиться не сразу после выдергивания, а через несколько дней, когда организм поймет, что он остался без защиты и начнет активно стимулировать рост спящих луковиц, заращивая, по его мнению, нездорово облысевшие участки. Такие недоросшие волосы выглядят на коже как черные точки и буквально за пару суток превращаются в уверенные «пеньки».

Стоит ли из-за этого отказаться от шугаринга? Нет, такой эффект пройдет примерно за полгода регулярных процедур. Волоски начнут появляться одновременно и расти идеально для эпиляции сахарной пастой. Ниже обсудим другие профилактические меры для избегания такой проблемы.

Причина колкости — «кривые неопытные руки»

Во время сахарной депиляции бывает и другая, достаточно распространенная проблема – волоски вместо полного удаления начинают обламываться. Здесь может быть несколько весомых, не зависящих ни от кого факторов:

  • наследственная структура волос, предрасположенная к обламыванию;
  • патологически тонкая и сухая кожа;
  • недостаток витаминов в организме, из-за которых будут не только оставаться «пеньки», но и выпадать волосы на голове, ломаться ногти и портиться кожа.

Все эти причины вполне реальны, однако такие случаи единичны. В большинстве своем проблема гораздо серьезней и весомее – кривые руки мастера. Найти хорошего специалиста, который будет правильно и технологично удалять ненужную «растительность», сложно, а чтобы еще и чувствовать себя с ним комфортно – вообще фантастика.

Почему виноват мастер? Очень просто – волоски сильно обламываются если:

  1. Специалист не дал рекомендаций по подготовке и очищению кожи от ороговевших частиц, которые затрудняют выход луковицы, делают процедуру болезненнее, а появление ощутимых остатков более вероятным.
  2. Не соблюдается технология подготовки кожи самим мастером, используется неэффективный обезжиривающий лосьон, не меняются перчатки и так далее.
  3. Мастер не умеет работать с сахарным составом, неправильно, а точнее, много или мало нанес талька, техника работы в перчатках «хромает», и волосы нормальной длины удаляются с третьего-четвертого раза.
  4. Специалист вырывает сахарную пасту с «растительностью» не по росту волос, что приводит не только к обламыванию, но и к последующему врастанию.

Все это приводит к тому, что пеньки остаются и после десятой, и после двадцатой процедуры шугаринга, и рецепт тут только один – сменить мастера и искать действительно профессионала в своем деле.

Что нужно делать, чтобы избежать «пеньков»?

Для того чтобы уже после второй-третьей депиляции почувствовать идеальный эффект, нужно соблюдать ряд важных правил:

  1. Регулярность процедур. Идеальный срок, через который нужно делать шугаринг – 4 недели. Вначале немного сложно привыкнуть, что «растительность» нельзя удалить вовремя, однако потом, когда волосы привыкнут, – раз в месяц будет более чем достаточно! Важно понимать, что делать процедуру чаще нет смысла – эффект продержится недолго – около 5 дней, и готовые к появлению на свет волосы не заставят себя ждать. На первых порах остается только терпеть, верить и продолжать, тогда за весну можно идеально подготовиться к лету и быть во всеоружии.
  2. Чтобы волоски не обломились, кожу нужно вовремя увлажнять. Ежедневно, после вечернего душа – идеальный вариант. При этом крем должен быть легким, не масляным, чтобы не забивать поры (это снова приведет к утолщению кожи, а значит, и волоски будут пробиваться сквозь нее все также неравномерно), и легко впитывающимся. Отлично подойдут легкие лосьоны или молочко. Не стоит использовать детские крема, так как для взрослой кожи они слишком жирные.
  3. Чтобы не было вопросов, почему после шугаринга ноги колючие, нужно регулярно скрабировать кожу и освобождать «заточенные» в ней волоски. Это позволит мастеру удалить все необходимое, а клиенту радоваться идеально гладким ножкам.

В вопросах с кривыми руками мастера ответ однозначен – только менять и не ждать пока на вас научатся. Оставшиеся варианты – научиться делать шугаринг самостоятельно. Для этого нужно четко соблюдать технологию проведения депиляции, описанную выше. Кроме того, имеет смысл посмотреть как можно больше видео уроков, в которых можно посмотреть не только метод, но и стиль работы мастера, его «удачный почерк».

паста для шугаринга

Если борьба с этим явлением ведется неустанно, а волосок раз за разом все также обламывается, возможно, шугаринг просто не подходит для такого типа кожи, и для полноценного результата придется удалять волосы фото- или лазерным аппаратом.

Подведем итоги, почему при шугаринге удаляются не все волосы? Потому что:

  1. Процедура проводится всего несколько раз, и рост волос еще не успел сравняться.
  2. Нарушается технология шугаринга.
  3. Имеется изначальная генетическая предрасположенность к обламыванию, если проще – тип волос со слабой структурой.

Если откинуть первый пункт, то прежде чем грешить на «природу» своих ножек, стоит попробовать сменить мастера, а может, и не одного. Главное, не терпеть затянувшуюся неловкую ситуацию и найти действительно подходящего специалиста и способ эпиляции.

Можно ли навсегда удалить волосы?

  • Испробовали все возможные способы эпиляции?
  • Из-за излишней растительности вы чувствуете себя неуверенно и не красиво...
  • Вы с ужасом ждете очередной экзекуции, вспоминая, что придется снова терпеть...
  • А главное – эффекта хватает всего лишь на несколько дней...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве можно с этим мирится? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективные средства и процедуры? Правильно – пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать историю нашей подписчицы Алины Бородиной, в которой она очень подробно рассказывает, как навсегда избавилась от проблемы чрезмерной растительности за 1 день! Читать дальше>>

Понравилась статья? Лучшая благодарность - это рассказать друзьям:

Комментарии

Scroll Up